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La vinification
Français - espagnolFiche complète du terme
Cuvaison
Définition : Séjour dans la cuve du moût et des parties solides du raisin rouge, au cours duquel s’effectuent notamment la fermentation des sucres et la diffusion des matières colorantes. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.246, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Famille dérivationnelle : cuve
Forme concurrente : cuvage
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Macération.
Contexte : ‘’La durée de cuvaison est un des premiers facteurs qui règle la macération.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.163, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : La cuvaison peut inclure outre la période de fermentation proprement dite, des périodes de macération pré ou post-fermentaires.
Relations :
Autres liens : macération, décuvage
Équivalent espagnol : maceración de la casca
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